- 7 septiembre, 2021
Importancia de la tecnología en el sector arrocero
En los años 80 y 90 la producción del sector arrocero era netamente manual pero hoy en día donde la tecnología está avanzando con pasos apresurados la producción del arroz…
Leer más- 7 septiembre, 2021
Características del arroz viejo
Como bien se sabe el arroz viejo o arroz envejecido depende de un proceso largo de almacenamiento de siete meses antes de procesarlo para comercializarlo. para adquirir su consistencia…
Leer más- 22 agosto, 2019
Consumo de arroz en Ecuador
La importancia del consumo en Ecuador es bastante elevada, frente a países vecinos como Colombia y Perú, que consumen anualmente 40.0 y 47.4 kilogramos por habitante, respectivamente. Para llegar a la conclusión,…
Leer más- 20 agosto, 2019
Proceso del cultivo del arroz
De la tierra al plato hay mucho trecho. Y es que el cultivo del arroz, aunque sea el más extendido del planeta (en lo referido a alimentación) presenta una serie…
Leer más- 20 agosto, 2019
Arroz y sus nutrientes
Este alimento, preferido por multitudes es ante todo, una gran fuente de energía. Su grano se encuentra recubierto por una cáscara rica en proteínas, vitaminas y minerales, entre los que se…
Leer más- 19 agosto, 2019
Tipos y variedades de arroz
En el mundo existen más de 40.000 tipos de arroz. Todos ellos son fuente de energía, fortalecen el sistema inmunológico y ayudan a hacer la digestión, además de ser bajos en grasa…
Leer más